РЕКЛАМА

В ООН не поддержали российскую резолюцию по Украине

oonСовет безопасности ООН на своем закрытом заседании отклонил представленный Россией проект резолюции относительно ситуации в Украине.

Это была уже вторая попытка России, которая в июне председательствует в Совете безопасности, предложить компромиссный документ, сообщает Украинская Правда со ссылкой на «Радио Свобода«.

Российские дипломаты декларировали желание предотвратить ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины и эскалации конфликта между правительственными войсками и вооруженными сепаратистами.

Посол России в ООН Виталий Чуркин заявил, что в проекте учтены замечания других членов Совета безопасности, в частности, содержатся ссылки на суверенитет Украины, независимость и территориальную целостность.

Россию критикует международное сообщество из-за мартовской аннексии крымского региона Украины. США и НАТО также обвиняют Россию в предоставлении пророссийским сепаратистам в Украине тяжелого оружия, в частности танков и ракетных установок.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*