Шулявский мост настолько «устал», что его закроют на полтора года (схема объезда)

15043_c7dfdd75b38437074b9c998de0e6e084_1792 августа, на Шулявском путепроводе начали перенос инженерных сетей. Там выполняют первоочередные подготовительные работы, осуществление которых необходимо для усиления безопасности участка, передает «Вечерний Киев».

«В ближайшее время внесут частичные изменения в организации движения, а затем, как и планировалось, состоится частичное его ограничение», — объяснил замглавы КГГА Дмитрий Давтян. По его словам, реконструкция мостового перехода необходима, в первую очередь, для безопасности движения транспорта.

Таким образом, первоочередные запланированные работы уже начались. «Сроки переносились, но сейчас на мосту работают специалисты. Магистральных инженерных сетей там немало», — добавил он.

Как информирует издание, на время реконструкции транспортной развязки, Шулявский путепровод перекроется полностью. Организация дорожного движения на период строительства предусматривает обеспечение работы общественного и другого транспорта по проспекте Победы без изменений.

На сегодняшний день выполняются подготовительные работы по реконструкции транспортной развязки. Согласно нормативных сроков строительства и экспертного отчета ГП «Укргосстройэкспертиза» работы по реконструкции продлятся 17,5 месяцев.

Согласно экспертному отчету стоимость реконструкции составляет 830 100 000 гривен. Финансирование объекта планируется выполнить за бюджетные средства.

Схема объезда во время реконструкции Шулявского путепровода:

696

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*