РЕКЛАМА

Следователи пришли к выводу, что MH17 сбили с территории боевиков — The Guardian

SPREAD TEMPLATEМеждународная следственная комиссия, вероятно, назовет место, откуда была выпущена ракета «Бук», сбившая Боинг MH17, территорию, подконтрольную боевикам.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на дипломатические источники, передает 24Daily.

По их данным, следователи по картам Google укажут точное расположение ракеты «Бук» — территория, недалеко от населенного пункта Снежное Донецкой области, подконтрольного сепаратистам. Ракету на Донбасс доставили из 53-й зенитной ракетной бригады, базирующейся в российском городе Курск.

Официальные  результаты расследования будут опубликованы в среду, 28 сентября.

Как известно, пассажирский «Боинг-777″ компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в зоне вооруженного конфликта в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа – граждане 10 государств. Около двух третьих находившихся на борту людей являлись подданными Нидерландов.

В РФ причастность к атаке на MH17 отрицают. Россия сначала заявляла, что малазийский боинг был атакован украинским самолетом, потом в РФ появилась версия, что стрелял украинский БУК, однако называлась территория, все равно тогда находилась под контролем боевиков.

Согласно расследованию организации Bellingcat, Боинг сбили российские военные. Также эксперты Bellingcat утверждают, что предоставленные ранее Россией данные относительно этой катастрофы были подделаны.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*