РЕКЛАМА

В Нацполиции рассказали детали задержания днипровского убийцы Пугачева

c9225ca-zПодозреваемому в убийстве двух полицейских в Днипре Александру Пугачеву будет объявлено подозрение.

Об этом УП сообщил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян, передает 24Daily.

По его словам, сейчас Пугачев находится в больнице, где его прооперировали, он взят под охрану полиции.

«Он уже является задержанным. Уже есть постановление, сейчас будет подозрение», — отметил Троян.

Также взяты отпечатки пальцев. Машина, на которой Пугачев бежал от полиции, также идентифицирована.

0e37a1b-2

f9584e5-1

17ed101-3

Троян также сообщил, что для задержания подозреваемого в Днипре в рамках плана «Перехват» полиция выставила посты на автовокзалах, перекрыла выезды, предупредила все больницы. Троян отметил, что в больницу Пугачев обратился под другой фамилией — Михайленко.

«Но по всем приметам от подпадал под наше описание. Полиция, прибывшая на место, установила, что больной — тот, кого мы ищем», — сообщил он.

Говоря о возможных сообщниках Пугачева, которые находились вместе с ним в машине во время инцидента, Троян отметил: «Мы пока работаем».

«Возможно, он был не один в машине, возможно, были еще какие-то свидетели, видеозаписи … По трем разным адресам были проведены обыски. … Мынашли вещественные доказательства, поддельные документы, даже парики, в которых они ходили … парики и усы. Он маскировался. Мы понимаем, что он был не один, работаем», — добавил он.

Как известно, утром 25 сентября злоумышленник застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение правил дорожного движения, и ранил его напарницу. Впоследствии ранена патрульнаяумерла во время операции.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве -экс-боец роты спецназначения МВД «Торнадо» Александр Пугачев, который находится в розыске по нескольким статьям — ч.3 ст.146 — «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч. 1 ст.255 «Создание преступной организации», ч.2 ст.153 «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом».

Розыск Пугачева продолжается больше года.

Полиция в Днипре объявила план Сирена и провела операцию по задержанию подозреваемого, который был задержан в больнице, о чем сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По факту событий в Днипре открыты три уголовных производства.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*