РЕКЛАМА

Требуем прекратить фарс и освободить Савченко, — МИД о «суде» над украинской летчицей в РФ

надежда савченкоМинистерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с так называемым «рассмотрением по существу уголовного дела» над Надеждой Савченко, которая в июне 2014 года была захвачена в плен в Луганской области Украины представителями поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований и похищена с территории Украины.

В сообщении отмечается: «29 сентября т.г. Донецкий городской суд Ростовской области в очередной раз доказал политическую мотивированность этого надуманного и полностью сфабрикованного дела, отказав в удовлетворении ходатайства защиты об использовании в ходе судебных слушаний технических средств для представления доказательств и не позволив применять полиграф при проведении допроса Надежды Савченко, передает 24daily.net со ссылкой на цензор.нет.

Нарушая взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, российская сторона продолжает игнорировать статус Надежды Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая пользуется соответствующим иммунитетом, наличие которого подтверждено соответствующим заключением Комитета ПАСЕ по вопросам правил процедуры, иммунитета и институционных дел.

Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить указанный судебный фарс и освободить Надежду Савченко и всех других граждан Украины, которые продолжают незаконно удерживаться на территории России.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*