Порошенко подписал закон о государственных закупках

ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно государственных закупок.

Эти изменения позволят снизить уровень коррупции в государственных тендерах и облегчить бизнесу доступ к торгам. Документ утверждает технические правки, необходимые для присоединения Украины к соглашению ВТО о госзакупках. Это откроет украинским предпринимателям доступ к иностранных государственных тендеров объемом 1,7 трлн долларов в год, информирует 24daily.net со ссылкой на ТСН.

Следующим шагом реформы государственных закупок должно стать законодательное утверждение полного перехода на электронную систему ProZorro. Соответствующий законопроект уже подготовлен, и он будет подан в парламент в ближайшее время.

По подсчетам Минэкономразвития, полная реализация реформы системы госзакупок позволит сэкономить около 50 миллиардов гривен ежегодно. Это огромный внутренний резерв, который будет выведен из тени коррупционных схем.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*