РЕКЛАМА

В Минобороны идет «грязная война» за право поставлять пайки

615015Руководство компании «Геус-Групп» опровергает связь с экс-депутатом Верховной Рады Украины Юрием Иванющенко и заявляет, что предположение о низком качестве ее продукции является грязной формой борьбы и недобросовестной конкуренцией.

Об этом заявил представитель «Геус-Групп», сообщает 24 канал, передает 24Daily.net.

По его словам, электронный тендер в Минобороны прошел абсолютно прозрачно. Компания давно и успешно работает с Министерством обороны, их доля в поставках не менее 30%. Какую-либо связь с экс-нардепом в компании отрицают.

По мнению нашего собеседника из тендерного комитета Минобороны, попросивший не называть его фамилию, порядок в вопросах закупок продовольствия для солдат наведен железный. Тендеры проходят прозрачно, они электронные, контроль за репутацией компаний-участниц и по качеству продукции строгий. Любое нарушение процедуры будет сразу прекращено волонтерами, которые очень внимательно относятся к этому вопросу, некачественная продукция моментально станет достоянием СМИ. И эти новые прозрачные правила не устраивают некоторых игроков, которым проще «договориться», чем работать с минимальной прибылью. Вот и идут в ход разного рода махинации, заявления в СМИ, ничем не подтвержденные обвинения. Лоббисты работают различными методами, но в Минобороны все прекрасно понимают, что происходит и внимания не обращают.

Напомним, главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в соцсети Facebook написал, что компания «Метро кэш энд керри» проиграла тендер в Минобороны на поставку питания структурам «Геус-Групп». При этом журналист признал, что тендер был прозрачным и честным, но компания «Геус-Групп» предложила цену ниже, чем «Метро кэш энд керри». Главным недостатком компании «Геус-Групп» Юрий Бутусов считает ее принадлежность к структурам бывшего народного депутата Юрия Иванющенко.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*