РЕКЛАМА

В СНБО рассказали, на какие шаги может пойти Россия против Украины

614842В новой редакции Военной доктрины, которую принял Совет национальной безопасности и обороны Украины, смоделированы возможные сценарии, которые может реализовать Россия, пытаясь установить контроль над Украиной.

Соответствующие сценарии содержатся в новой редакции, опубликованной на сайте Президента Украины, передает 24Daily.net.

В частности, в СНБО не исключают полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины с проведением сухопутных, воздушных и морских операций.

Кроме этого, в доктрине говорится про возможую отдельную специальную операцию Российской Федерации против Украины с применением военных подразделений и / или частей, информационных операций с использованием невоенных мер, в том числе миротворческих сил при отсутствии соответствующего решения Совета Безопасности ООН.

Также в Военной доктрине не исключают следующих вариантов действий России:

блокада морских портов, побережья или воздушного пространства Украины с применением военной силы, нарушением коммуникаций Украины со стороны Российской Федерации;

вооруженный конфликт внутри государства, инспирированный Российской Федерацией с попыткой отделить от Украины административно-территориальные единицы в восточных и южных регионах Украины, с участием не предусмотренных законом вооруженных формирований, террористических группировок во взаимодействии с политическими, неправительственными, этническими, религиозными или другими организациями;

вооруженный конфликт на государственной границе Украины, в частности пограничные вооруженные инциденты (провокации, столкновения) с регулярными или нерегулярными силами Российской Федерации, не предусмотренными законом вооруженными формированиями;

террористические акты на территории Украины или против граждан Украины, посягательство на жизнь государственных или общественных деятелей, представителей иностранных государств (совершенные с целью провокации войны или международных осложнений), диверсии (в том числе на объектах критической инфраструктуры), а также взрывы, поджоги в помещениях органов государственной власти и их захвата, похищения граждан или захвата заложников.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*