РЕКЛАМА

Экстренный саммит ЕС: Брюссель меняет политику открытых дверей в отношении мигрантов

56_mainВ ночь со среды на четверг в Брюсселе закончился экстренный саммит лидеров стран ЕС, где обсуждалась проблема мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

Как сообщает euronews, на встрече были достигнуты договоренности по квотам по приему беженцев и обещание выделить по меньшей мере 1 млрд евро на помощь сирийцам, которые находятся в лагерях Турции, Ливана и Иордании.

Отмечается, что цель такой политики – уменьшить количество мигрантов и предоставить им помощь, но за пределами Европы.

По словам президента Совета Европы Дональда Туска, наибольший наплыв мигрантов еще впереди.

«Нам необходимо изменить нашу политику открытых дверей и окон. Мы должны сосредоточиться на защите наших внешних границ и помощи беженцам за пределами этих границ, в частности, предоставлять помощь странам, которые их принимают», — отметил он.

Ранее сообщалось, что во время выступления перед парламентом Венгрии, премьер-министр Виктор Орбан нелестно отозвался о беженцах, призвав не давать им убежища.

Ранее, Словакия сообщила, что не будет выполнять решение ЕС о квотах по распределению беженцев.

В свою очередь, Еврокомиссия инициирует возбуждение 40 дел против 19 стран-членов ЕС из-за несоблюдения процедур предоставления убежища мигрантам.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*