РЕКЛАМА

Современные новостройки — как не попасть на «долгострой»

Украинцы, желающие приобрести квартиры в современных новостройках, наиболее часто опасаются превращения потенциального жилого комплекса в типичный долгострой. Чаще всего это явление − результат деятельности мошенников либо непрофессиональных застройщиков, так как надежным застройщикам не выгодно затягивать стройку. Ведь так они потеряют не только денежные средства, а и свою репутацию.

Чтобы уберечь себя от покупки жилья в долгострое, прежде чем подписывать договор, стоит обратить внимание на репутацию строительной компании. Наилучший вариант − это известный застройщик, входящий в холдинг компаний. Если возникнут какие-либо проблемы, они окажут поддержку. Также хороший вариант − побывать непосредственно на стройплощадке новостройки. Вы лично увидите, насколько активно ведется строительство и из каких материалов.

Как проверить застройщика?

Чтобы исключить риски, следует поинтересоваться, есть ли у застройщика документы на землю и разрешение на строительство на определенном земельном участке. Также необходимо наличие документов, которые касаются подключения инженерных систем и самого возведения. Если разобраться в подобной документации вам сложно, не пренебрегайте услугами юриста, чтобы наверняка обезопасить себя. Он сможет подробно прокомментировать все возможные риски.

При покупке недвижимости через всемирную сеть Интернет, обязательно почитайте отзывы от людей на форкмах или в социальных сетях, которые уже купили квартиры у выбранного вами застройщика. Обращайте внимание на хорошо посещаемые сайты. К примеру, на портале ЛУН.ua есть множество разнообразных предложений от известных застройщиков. Почитав всю подробную информацию, все описания, просмотрев фотографии, можно узнать много чего полезного. Также немаловажно будет узнать про наличие документов, свидетельствующих о доступе строительной компании к источнику финансирования.

Какой город выбрать?

Приезжающие в Украину выбирают город для проживания либо тот, в котом уже проживают родственники или друзья, либо тот, который понравился по каким-либо причинам.  По статистике, первые места занимают Киев и Львов. Покупка квартир в новостройках Львова сегодня очень популярна. Ведь цены стали весьма демократичны. Например, в шикарном ЖК Фамілія стоимость квадратного метра − от 9 тысяч гривен. Это гораздо выгодней, чем покупать квартиру у частного собственника на вторичном рынке.

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*