Украина будет отсуживать у России 50 миллиардов долларов, — Климкин

614234Кабинет министров определил размер исковых требований, который потребует у России в международных судах за убытки.

Об этом на Телеканале новостей «24″ в программе «Левый Берег» с Соней Кошкиной сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает 24Daily.net.

Сумма претензий будет составлять более 50 млрд долларов — компенсация за ущерб в Крыму и на Донбассе.

«Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать. В Международный суд ООН еще никто не обращался с исками о невыполнении Конвенции по финансированию терроризма. И если мы докажем, что Россия — государство, которое финансировало и финансирует терроризм, то это может привести ее к совершенно непредвиденным обстоятельствам», — добавил Климкин.

Министр отметил, что в таких обстоятельствах могут быть дополнительные ограничения, которые могут наложить на Россию. Также запрет России на участие в некоторых международно-правовых форматах. Такой серьезный судебный процесс может длиться от 4 до 6 лет.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*