РЕКЛАМА

Командир части Нацгвардии списывал на металлолом боеспособную технику

67_main (1)Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона разоблачила мошенников в Национальной гвардии, которые списывали и продавали на металлолом боеспособную технику.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, командир одной из воинских частей Нацгвардии сфабриковал документы по боевым потерям военной техники и оружия, которые использовались в зоне проведения АТО.

«Бронированный автомобиль КамАЗ, который якобы уничтожили во время минометного обстрела в ходе боевых действий, фактически вывезли из воинской части Нацгвардии в Одесской области. На грузовик установили государственный регистрационный знак с легковушки ВАЗ 2106″, — говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования было установлено, что владелец КамАЗа, который поступил в часть из народного хозяйства в ходе мобилизации, осуществляет страховую выплату в сумме 150 тыс. грн., а сам автомобиль весом более 10 тонн планировали сдать на металлолом.

Досудебное расследование продолжается.

В прокуратуре отметили, что санкция ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение военнослужащим военной и специальной техники, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением, совершенные в условиях особого периода) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*