РЕКЛАМА

Нафтогаз намерен в ближайшее время подписать зимний контракт с Газпромом

93_mainНАК Нафтогаз Украины планирует до конца сентября подписать соглашение с российской компанией Газпром об условиях закупки природного газа на ближайший отопительный сезон, сообщил глава правления НАК Андрей Коболев на 12-м форуме YES в Киеве.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

«После последних переговоров с Газпромом и Еврокомиссией мы достаточно оптимистичны, что сможем получить финансирование, восполнить подземные хранилища газа и у нас будет комфортный уровень запасов, чтобы пройти зиму», — сказал Коболев.

При этом он уточнил, что в настоящее время в украинских подземных хранилищах находится почти 15 млрд куб. м газа, и этого пока недостаточно.

Напомним, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (IFC) выделят Нафтогазу $500 млн на закупку газа.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*