РЕКЛАМА

В центральном Ираке армия уничтожила 70 террористов ИГ — СМИ

9724aa6e40cd9dd3057f3bc17016f9f3Кроме того, из плена джихадистов удалось освободить 230 заложников, захваченных боевиками несколькими днями ранее в городе Эр-Рутба.

Об этом пишет Лига.Новости, передает 24Daily.net.

В иракской провинции Анбар между правительственными войсками и боевиками террористической организации Исламское государство произошли очередные боестолкновения, вследствие чего были ликвидированы 70 экстремистов. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu

В частности, как сообщил командир 7-го отряда иракской армии Нуман Абдулзубей, военнослужащие отразили атаку боевиков на район Хадисе, расположенный в 160 километрах западнее административного центра провинции города Эр-Рамади. В результате бойцы армии Ирака захватили у террористов 12 транспортных средств, предназначенных для перевозки тяжелого вооружения. 

Screenshot.jpg 

Помимо этого, как сообщил пресс-секретарь местной власти Анбара, близ города Эр-Рутба были освобождены захваченные ИГ несколькими днями ранее 230 заложников. Как уточнил пресс-атташе, террористы привязывали пленников к фонарным столбам и подвергали пыткам. После освобождения некоторые из заложников были доставлены в больницы.  

«Местные жители хотят восстать против джихадистов, но у них не хватает для этого ресурсов, особенно оружия», — отметил представитель местной власти. 

Как стало известно сегодня, 2 сентября, 16 турецких рабочих были похищены неизвестными, одетыми в военную форму, на одной из строек на востоке Багдада. Об этом сообщила служба ВВС

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*