РЕКЛАМА

Днепродзержинский коксохим перешел под контроль Ахметова

ßíóêîâè÷ èíèöèèðóåò ñîçäàíèå ôîíäà ïîääåðæêè ñáîðíîé Óêðàèíû ïî ôóòáîëó äëÿ åå ïîäãîòîâêè ê ×Å-2012Акционеры Evraz избавились от Днепродзержинского коксохимического завода – он перешел под управление «Метинвеста» Рината Ахметова.

Об этом рассказали газете «Коммерсант« источники, близкие к обоим металлургическим холдингам, и подтвердил источник на заводе, информирует 24daily.net со ссылкой на Украинскую правду.

Компания Ахметова фактически управляет Днепродзержинским коксохимическим заводом (ДКХЗ) с начала 2015 года, уточняют собеседники издания.

Еще в августе 2014 года гендиректор «Метинвеста» Юрий Рыженков сообщал украинским СМИ, что компания «заявила об интересе» к ДКХЗ, поскольку из-за конфликта на юго-востоке страны у нее возникли проблемы с обеспечением коксом. Речь шла о перебое поставок с Авдеевского коксохима «Метинвеста», расположенного в контролируемой Киевом Донецкой области, – завод до сих пор находится в зоне обстрелов.

Последний произошел 4 августа и поставил предприятие на грань остановки, возобновить подачу на него электроэнергии удалось только 10 августа.

В декабре прошлого года головная компания украинского холдинга Metinvest B.V. получила разрешение комиссии по защите конкуренции Сербии на «установление контроля» над 94,55% ДКХЗ, но до сделки не дошло. В материалах антимонопольного комитета Украины документов по возможному приобретению ДКХЗ «Метинвестом» нет.

 

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*