Украина и Нидерланды решили создать альтернативу международному трибуналу по MH17

0_mainПосле ветирования Россией международного трибунала по расследуванию трагедии со сбитым Боингом-77 президент Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте договорились поручить главам внешнеполитических ведомств безотлагательно согласовать альтернативные предложения.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

В телефонном разговоре стороны также договорились поручить министрам иностранных дел выработать совместный план действий с целью создания соответствующей международной судебной институции.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко и Рютте осудили позицию России, которая, злоупотребляя правом вето, помешала процессу наказания виновных в катастрофе самолета Малайзийских авиалиний.

«Это вето против правосудия. Весь мир это увидел», — заявил глава Украинского государства.

Как было отмечено, такое решение стало еще одним шагом на пути к международной изоляции Москвы.

Президент отметил, что Россия может заблокировать принятие резолюции Совета Безопасности ООН, однако не в состоянии остановить мир на пути к справедливому суду.

Как сообщалось, Россия заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Боинга-777 рейса MH17.

СБУ называет Россию виновной в трагедии именно из российского Бука был сбит самолет. Это подтверждают и журналистские расследования.

17 июля 2014 года в результате крушения Boeing 777, который направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), погибло 298 человек. Лайнер был сбит над территорией, оккупированной российскими боевиками.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*